1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




Chevrolet: знакомимся с маркой

05.05.2014 05:12

Многим опытным водителям и пешеходам знакомы автомобили марки Chevrolet, ведь они достаточно часто встречаются на отечественных автомагистралях. Однако похвастаться знанием истории этой марки в нашей стране и за рубежом могут лишь единицы…

Chevrolet – это марка автомобилей, которая реализуется и производится одноименным, самостоятельным и экономически независимым подразделением крупной и всемирной известной корпорации GM или General Motors. Весьма любопытно, что именно марка Шевроле считается одной из самых популярных, актуальных и востребованных среди всех марок упомянутого концерна.

История этой компании началась в ноябре 1911 года. У истоков этой марки стоял Уильям Дюрант, который также всемирно известен, как основатель уже упомянутого выше концерна. Кроме того, в создании компании принимали самое активное участие Эдвин Кэмбел и Уильям Литтл (выступали инвесторами), а также автоинженер и гонщик Луи Шевроле. Именно в честь последнего, который в то время был участником гоночной команды Бьюик и любимчиком самого Дэвида Бьюика, кстати, и была названа вся марка…

Если говорить об истории компании Chevrolet в нашей стране, то она также началась уже более сотни лет назад, в том же 1911 году, когда это предприятие и было создано. Первый автомобиль от данного производителя, колесивший по дорогам России, это машина модели Т-90, которая отличалась максимальной скоростью в 105 километров в час и комплектовалась двигателем на 16 цилиндров объемом в 4,9 литра и мощностью в 30 лошадок.

С тех утекло уже очень много времени и сегодня линейка автомобилей Chevrolet в России, несомненно, и более обширна, и предлагает заметно более скоростные модели. Справедливости ради, заметим, что на территории нашей страны в основном продаются машины корейского происхождения, которые ранее выпускались под брендом Daewoo, к примеру, такие, как Aveo, Orlando, Spark, Cruze, Lacetti и Captiva. Причиной подобного перебрендирования стал тот факт, что в соседнем Узбекистане выпускаются под маркой Daewoo машины менее низкой ценовой категории (Nexia, Matiz), что, несомненно, вызывало у россиян не слишком положительные ассоциации.

Также в нашей стране реализуются такие машины Chevrolet американского производства, как Camaro, Malibu, Tahoe и специально адаптированный для российских дорог автомобиль отечественной сборки Niva.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

98
98
21.00 $

Авто

Новый Форд Фокус хочет изменить статус

News image

Форд показал свой новый автомобиль Фокус. На первый взгляд сразу бросается в глаза новая решётка радиатора похожая на Астон Мартиновские модели. В России новый Форд Фокус у...

Подробнее

Новое

О парктрониках

News image

Парктроник или, как еще принято его называть, парковочный радар предназначен, прежде всего, для того, чтобы значительно облегчить жизнь водителю. Ни для кого не секрет, что с...

Подробнее

Статьи

Toyota Highlander – обновленная версия

News image

Новенький семиместный кроссовер вырвался и на российский рынок. Но стоит ли ожидать его удорожания? И на сколько? Стоимость нового Toyota Highlander составила всего 1 милли...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»