1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




Дефицит редкоземельных металлов создает проблемы для производителей автомобилей и бытовой электроники

05.05.2014 05:12

Вслед за автокомпаниями Hondа и Toyota о возможности внедрения новых технологий, которые позволяют сократить использование редкоземельных металлов, заявили представители компании Philips. Однако, если японские автопроизводители подразумевали, прежде всего, производство гибридных автомобилей и электрокаров, а точнее аккумуляторных батарей для них, то Royal Philips Electronics в основном использует эти материалы для производства продукции со светодиодными элементами.

Впрочем, автомобили в последнее время также являются одними из главных потребителей светодиодных ламп. Хотя они также широко применяются в машиностроении, производстве бытовой техники, телекоммуникациях и космической отрасли.

Речь не идет о полном отказе от использования этих металлов, а о существенном сокращении зависимости от их использования.

Несмотря на название, редкоземельные элементы не являются слишком уж редкими в недрах планеты, но эти металлы крайне редко встречаются в виде, пригодном к промышленной разработке.

К тому же с экологической точки зрения их добыча является далеко не безвредной. Компания Philips позиционирует себя, как настоящая индустрия здоровья. Они не могут не учитывать экологический аспект.

Учитывает этот момент и Китайская Народная Республика. Именно здесь находится треть мировых запасов этих элементов. В Поднебесной сосредоточено практически все производство редкоземельных металлов. Вместе с тем, три года назад правительство КНР ввело ограничительные квоты на их добычу, что и подтолкнуло многих ведущих производителей искать пути решения этой проблемы.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Дверь багажника
Дверь багажника
4 000.00 $

Авто

Как сделать тюнинг коробки переключения

News image

В настоящее время все большее количество автовладельцев обращаются в автосервисы за тюнингом двигателя. Каждый хочет улучшить технические характеристики своего транспортног...

Подробнее

Новое

Мощность и экономичность

News image

В наше время при росте цен на топливо все равно находятся энтузиасты, которые стремятся создать форсированные двигатели. Для увеличения мощности необходимо дополнительное топ...

Подробнее

Статьи

Toyota Highlander – обновленная версия

News image

Новенький семиместный кроссовер вырвался и на российский рынок. Но стоит ли ожидать его удорожания? И на сколько? Стоимость нового Toyota Highlander составила всего 1 милли...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»