1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




Mazda выпустит новый роторный спорткар в 2016 году

05.05.2014 05:12

Производитель Mazda в ближайшем будущем собирается представить модель, которая займет место идеологического преемника легендарного RX-7. Как и ее знаменитый предшественник, новая модель должна получить роторный двигатель хотя прежде японцы отказывались от использования мотора необычной конструкции.

По данным зарубежных СМИ, проект еще не получил официального одобрения, но работа над новой версией роторного мотора уже идет полным ходом. Помимо этого, разработка преемника RX-7 включена в план стратегического развития модельной линейки бренда.

Работу над экстерьером новинки возглавит Икуо Маэда шеф-дизайнер компании и автор нынешнего стиля Mazda. Он заявил, что еще не знает точно, каким будет новый спорткар, но планирует завершить работу над ним до ухода на пенсию. Примечательно, что именно отец Икуо, Матасабуро Маэда, в 1979 г создал кузов RX-7.

Модель разделит платформу с новой версией родстера MX-5, разработкой которого Mazda занимается вместе с компанией Alfa Romeo. В отношении самого мотора известно, что он получит объем на 1,2 л и будет развивать 250 л. с.

Выпуск последнего спорткара, оснащенного роторным двигателем (RX-8), Mazda завершила летом 2012 г под предлогом того, что роторные моторы трудно адаптировать к экологическим стандартам. С тех пор в различных СМИ регулярно появлялась информация о возобновлении производства роторных спорткаров.

При этом руководитель Мазды, Масамичи Когаи однажды заявил, что не видит смысла в использовании роторных двигателей. Глава марки назвал такие модели нежизнеспособными и отметил, что залогом успеха для подобного спорткара может стать только способность находить, по меньшей мере, 100 тыс. покупателей в год.

Рейтинг новости: 5 из 5 (1)

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Бампер задний (х.б.) Ford F
Бампер задний (х.б.) Ford F
2 990.00 $

Авто

Карбон (Материалы для тюнинга)

News image

Многие из вас не раз слышали такое слово как карбон. Но не каждый знает что это такое и часто принимает за карбон то что им не является. В этой статье мы постараемся рассказат...

Подробнее

Новое

Мощность и экономичность

News image

В наше время при росте цен на топливо все равно находятся энтузиасты, которые стремятся создать форсированные двигатели. Для увеличения мощности необходимо дополнительное топ...

Подробнее

Статьи

Ниссан Сентра будут делать в России

News image

В этом году начнут производить Ниссан на заводе ИжАвто. Эта машина под разными именами уже производится на четырёх континентах мира. В разных странах этот автомобиль от Нисса...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»