1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




Объемы производства седана Samand в Беларуси в 25 раз меньше плановых

05.05.2014 05:12

Компания Iran Khodro, выходя на белорусский рынок со своим седаном Samand, планировала выпускать на производственных мощностях совместного предприятия Юнисон не менее 25 тысяч автомобилей в год.

Однако с начала этого года на автомобильном заводе поселке Обчак недалеко от Минска было собрано всего 400 седанов. До конца 2012-го на предприятии выпустят еще примерно 560 этих автомобилей.

Модель Samand, которая разработана на основе Peugeot 405 образца восьмидесятых годов прошлого века, несмотря рыночный успех своего донора, популярностью в самой Беларуси не пользуется. Машину в основном покупают государственные структуры, и то по настоятельной рекомендации.

Речь не идет о плохом качестве сборки. Машина уже довольно давно морально устарела, да и цена ее, мягко говоря, не соответствует товару. По курсу белорусского рубля к доллару США – это примерно 14 тысяч зеленых. Скажем, в соседней Украине новый Wolksvagen Polo Sedan в базовой комплектации стоит 14,7 тыс. долларов.

Впрочем, на самом предприятии Юнисон не намерены сворачивать производство иранских Пежо. Их сборка продолжится и в следующем году. Однако акционеры с белорусской стороны хотели бы наладить на своем заводе производство автомобилей и других марок.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Дверь багажника
Дверь багажника
4 000.00 $

Авто

Honda Vision XS-1 – автомобиль, в которо

News image

Меньше месяца назад в Нью-Дели прошел международный автосалон, на котором на всеобщее обозрение была представлена новинка от производителя Honda - Honda Vision XS-1. Сам ав...

Подробнее

Новое

Как правильно выбрать

News image

Тюнинг из отдельных элементов подходит автолюбителям, которые по каким то причинам еще не решились установить или приобрести автомобиль с установленным полным тюнинговым комп...

Подробнее

Статьи

Для чего же тюнинг?

News image

Летят года, проходят десятилетия, но человек стремится все больших и больших высот. Тюнинг также влился в эту эстафету, заняв почетное место в среде автовладельцев, которые ...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»