1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




Toyota отзывает 6,39 млн автомобилей из-за дефектов

05.05.2014 05:12

Компания Toyota Motor отправляет 6,39 млн автомобилей на внеплановое ТО. Причина – дефекты. Отзыву подлежат 27 моделей выпущенных в период 20042010 гг. Также попали в этот список Pontiac Vibe и Subaru Trezia, в которых используются агрегаты, произведенные на заводах Toyota. Отзыв не рекордный, но достаточно массовый для производителя.

Первый обнаруженный дефект – некачественный спиральный кабель, который может привести к отключению подушки безопасности водителя. Для проверки отозвано 3,5 млн автомобилей.

Вторая причина, из-за которой 2,32 млн машин пройдут лишний раз ТО – недоработанный механизм спинок передних сидений. Исследования показали, что неудачная конструкция может сложиться в самый неподходящий момент, например, при столкновении.

Еще около полумиллиона машин проверят на исправность кронштейнов рулевой колонки. Этот узел оказался прослабленным и часто ломался, что привело к множеству жалоб потребителей. К серьезным недостаткам стоит отнести и ненадежные стартеры, которые были выпущены в этот период. О таких мелочах как привода стеклоочистителей тоже вспомнили – они подлежат замене.

Такие сервисные мероприятия для Toyota не в новинку. Пару лет назад производитель уже отзывал 9 млн автомобилей. Тогда причиной стала серьезная неисправность, которая привела к нескольким ДТП со смертельным исходом: в машинах залипала педаль газа. В начале весны по этому делу автоконцерн выплатил штрафных санкций на $1,2 млрд в пользу Минюста США.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Бампер задний (х.б.) Ford F
Бампер задний (х.б.) Ford F
2 990.00 $

Авто

Ну как же без тюнинг-ателье!?

News image

Тюнинг начал развиваться с момента выпуска первого в мире автомобиля. Улучшения руля, двигателя, салона, внешнего вида — все это было и есть частью автопроизводства. Но уже...

Подробнее

Новое

Мощность и экономичность

News image

В наше время при росте цен на топливо все равно находятся энтузиасты, которые стремятся создать форсированные двигатели. Для увеличения мощности необходимо дополнительное топ...

Подробнее

Статьи

Любителям «заряженности» впору придется

News image

Из под пелены тайны был показан Х4, но в «пощупать» не получилось. Оговариваемый автомобиль будет сотворен по рецепту

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»