1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




В автомобилях Peugeot будет применена технология Hybrid Air

05.05.2014 05:12

Технология Hybrid Air, позволяющая использовать для приведения в движение автотранспортных средств энергию сжатого воздуха и таким образом практически исключить вредные выбросы, заинтересовала руководство Peugeot, которое выступило с заявлением о намерении начать разработки такого автомобиля. Конструкция новинки будет гибридной: наряду с Hybrid Air, крутящий момент на колесах будет создаваться и ДВС.

Уже в 2016 году планируется выпускать авто класса B с данной технологией. Как стало известно, их основными элементами будут: гидравлический двигатель-насос, система хранения, 3-цилиндровый ДВС и автотрансмиссия. Для водителя будут доступны 3 режима вождения: на бензине, на сжатом воздухе, комбинированный.

Первый режим будет использоваться при значительных ускорениях. На сжатом воздухе автомобиль сможет передвигаться на скорости до 70 км/ч. В этом случае, в гидравлический двигатель воздух под давлением поступает из системы хранения. Восполнение его запаса происходит в процессе торможения. Комбинированный режим может быть использован для получения хорошего ускорения при максимальной экономии топлива (система стоп-старт).

В городских условиях новые автомобили Peugeot смогут экономить до 45% топлива и обеспечат увеличение запаса хода на 90%, поскольку на сжатом воздухе они смогут перемещаться до 80% времени.

Примечательно, что впервые сжатый воздух выступил в качестве привода различных систем ещё в начале XIX века. Однако с началом продвижения электричества в массы технология уступила свои позиции. И вот теперь, похоже, пневматический привод возвращается к нам в виде силовых агрегатов новых автомобилей.

Рейтинг новости: 5 из 5 (1)

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Крыло переднее левое Ford
Крыло переднее левое Ford
1 856.00 $

Авто

Mercedes-Benz C-class - стоит того, чтоб

News image

Само название этой марки ассоциируется с комфортом и практичностью, что становится главными критериями при покупке. А теперь у нового Mercedes-Benz C-class и вовсе не остал...

Подробнее

Новое

Как экономить на бензине

News image

«Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем может сэкономить добрую половину топливного бака», - заявляет аме...

Подробнее

Статьи

Система выпуска автомобиля не останется

News image

Система выпуска автомобиля защищает от шума двигателя и снижает токсичность в выхлопах. Потери мощности двигателя при этом незначительные. Вот параметры для тюнинга. Как зав...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»