1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




В Калуге будут строить новый завод кабин Volvo Group

05.05.2014 05:12

25 июня в промышленной зоне Калуга-Юг торжественно заложен первый камень в основание нового предприятия по изготовлению кабин для грузовой техники Volvo и Renault. В этом событии приняло участие руководство Volvo Group, Калужской области, гости из транспортных министерств и организаций, а также клиенты фирмы и журналисты различных СМИ.

Официальная программа началась с пресс-конференции, на которой руководители Volvo Group и Калужской области рассказали о планах создания нового производства.

Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон отметил, что 6 лет назад было подписано Инвестиционное соглашение между Volvo Group и Калужской областью, за это время существенно возросло влияние компании в регионе.

Этапы расширения деятельности Volvo в калужском регионе:

    19 января 2009 года открыт завод грузовых автомобилей Volvo Group, инвестиции свыше 100 млн евро; 1 октября 2009 года открытие Вольво Трак Центра Калуга, инвестиции 6,1 млн евро; 29 августа 2012 года открыт таможенно-логистический центр Volvo, вложено 4,7 млн евро; 14 мая 2013 года ввод в эксплуатацию завода Volvo Construction Equipment, затраты более 40 млн евро.

П. Андерссон сказал, что, закладывая первый камень в фундамент будущего завода, Volvo Group укрепит свои позиции на российском рынке и поможет развитию отечественной экономики и автомобильной отрасли, в частности.

Инвестиции в проект нового производства составят 783 млн шведских крон (более 90 млн евро).

Директор калужского завода Volvo Group Ларс Фэрнскуг рассказал о планах устройства нового завода кабин. Он займет 2,96 га, а производственные помещения и склады – 25 тысяч кв. м. Работать на предприятии будут примерно 350 сотрудников. На заводе будет 2 цеха и склад комплектующих деталей от основных поставщиков. Первый цех будет специализироваться на ручной точечной сварке, плазменной пайке кабин и их подготовке к покраске.

Второй цех включает в себя работы по обработке кабин перед фосфатированием и фосфатирование (катафорез). Затем в цехе будут наноситься герметики и происходить окраска кабин в самые разнообразные (до 700 вариантов) цвета и оттенки. В Volvo разработана уникальная технология окраска кабины, когда одновременно будет выполняться окраска пластиковых деталей, это позволит избежать различий в цветовой гамме.

Логистика будущего производства будет соответствовать всем современным требованиям – Lean Manufacturing (экономичного производства) и Volvo Production System, фирменной производственной системы. В 2014-м году, начав свою работу, завод станет самым современным в мире производителем кабин Volvo Group.

Затем символические кирпичи с надписью Volvo Group Cab Factory (Завод кабин) заложили:

Питер Андерссон, Ларс Фэрнскуг, старший вице-президент грузового подразделения Volvo Group в регионе Объединенная Восточная Европа Марко Лаццони, и заместитель губернатора Калужской области Николай Викторович Любимов.

Завершили мероприятие торжественный обед и развлекательная программа. После этого желающие смогли побывать на экскурсии по цехам калужского завода грузовых автомобилей Volvo Group.

По материалам сайта www. fabrikabiz. ru

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Дверь задняя левая
Дверь задняя левая
3 790.00 $

Авто

Перерождение Jeep Cherokee

News image

В 90-ых годах в автомобильную моду вдруг пришло совершенно новое веяние, появившееся в самом их начале и продержавшееся

Подробнее

Новое

Infiniti FX50

News image

Выглядит Infiniti FX50 как интеллектуальная бомба: пухлые бока, собранная в кулак энергия, ярко выраженная нацеленность на конечную точку маршрута, а внутри сидит мозг. Мозг ...

Подробнее

Статьи

В какую "копеечку" выльется тю

News image

Эта версия лады внешне выглядит лучше, чем предшественники, но сборка желает быть качественней. И все же она самая популярная машина для россиян. Предпосылкой для доработок ...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»