1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




В концерне Daimler AG разработана новая технология 6D-Vision

05.05.2014 05:12

К сожалению, водители порой слишком поздно реагируют на внезапно возникающие препятствия на пути. И дело не только в возможной невнимательности. У любого человека в силу своей физиологии есть предел реакции.

Уве Франке, глава исследовательской группы концерна Daimler AG, приводит такой пример. При нормальной реакции водителя (1 секунда) автомобилю на скорости 50 км/ч для остановки нужны 15 м. Если время реакции составит 0,5 с, то тормозной путь будет уже 8 м. Однако этих полсекунды нет – человек физически не сможет среагировать настолько быстро.

Здесь и может прийти на помощь электронный помощник. Если водитель воспринимает окружающее пространство через автостекло, то посредством камер может видеть и автомобиль.

Герр Франке уже более 15 лет учит автомобили воспринимать мир вокруг, как трехмерное пространство, оценивать расстояние до предметов и глубину пространства.

Правда, увидеть и оценить – недостаточно. Машина должна уметь фиксировать внешние движения и передавать полученную информацию бортовому компьютеру, который проанализирует ситуацию, примет решение и отдаст команду уже непосредственным исполнителям – электронным ассистентам. В принципе, все это делает и водитель, но в несколько раз медленнее.

Новую технологию специалисты Daimler назвали 6D-Vision. Время от обнаружения препятствия до, скажем, поворота руля составляет всего 1/5 секунды. А это, возможно, чья-то спасенная жизнь.

О значении разработки говорит тот факт, что исследовательская группа прошла в финал на соискание так называемой Немецкой премии будущего в минувшем году.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Дверь задняя правая
Дверь задняя правая
3 790.00 $

Авто

Mercedes-Benz C-class - стоит того, чтоб

News image

Само название этой марки ассоциируется с комфортом и практичностью, что становится главными критериями при покупке. А теперь у нового Mercedes-Benz C-class и вовсе не остал...

Подробнее

Новое

Audi A4 1995-1999 года

News image

Первое поколение Ауди А4, хороший немецкий автомобиль, для своего возраста достаточно комфортабелен и надежен. Среди владельцев мало критических отзывов об этом автомобиле. ...

Подробнее

Статьи

Виниловый Рай - возможности внешнего тюн

News image

Зачем мы хотим тюнить машины? Хороший вопрос, скажете вы. А ответ легко можно найти, покопавшись в собственных мозгах! Каждый человек стремится к красоте, к неподражаемому ст...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»