1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




В России расширяется производство автомобильной резины

05.05.2014 05:12

Сразу два крупных инвестиционных проекта пополнили российскую шинную промышленность в конце осени. В Калужской области открыла новое предприятие немецкая компания Continental, а российская Кордиант на базе Ярославского шинного завода запустила линию, на которой будут выпускаться цельнокордовые шины для грузовых автомобилей.

Стоимость каждого из проектов оценивается в сумму порядка 300 миллионов долларов. Сегодня отечественная шинная промышленность стала крупнейшим в стране получателем инвестиций, объемы которых сопоставимы с капиталовложениями в автосборочные заводы и в строительство.

Помимо вышеупомянутых заводов, расширение производства на шинном заводе в Ленинградской области наметила финская компания Nokian Tyres, а в 2016 году будет запущен завод компании Bridgestone (Япония) в Ульяновске.

Правда, сегодня говорить о лидерстве на отечественном рынке авторезины российского производства, в том числе выпущенной под иностранными брендами, пока не приходится. Безусловно, в стране растет производство автомобильных шин, но доля их импорта, по-прежнему растет, причем в основном за счет поставок из Южной Кореи и Китая.

Несколько подробнее стоит остановиться на производстве шин для грузовиков. Потребности современного российского рынка в этой продукции составляет 7,5 млн. единиц ежегодно. Это намного меньше, чем приобретается легковых шин, однако сегмент авторезины для грузовых автомобилей показывает стабильные темпы роста. Даже в этом году, который характеризуется замедлением роста экономики и существенным сокращением промышленного производства, эта ниша рынка авторезины продемонстрировала небольшое увеличение объемов продаж.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
(универсал) Бампер задний
(универсал) Бампер задний
1 890.00 $

Авто

Toyota Highlander – обновленная версия

News image

Новенький семиместный кроссовер вырвался и на российский рынок. Но стоит ли ожидать его удорожания? И на сколько? Стоимость нового Toyota Highlander составила всего 1 милли...

Подробнее

Новое

Honda Accord оторвался

News image

Новый Honda Accord начался с постановки цели: превзойти эталоны D-класса и сделать автомобиль по критериям премиум-сегмента: идеальное шасси, мощный мотор, привлекательный ди...

Подробнее

Статьи

«Чистильщик» заднего стекла

News image

На «восьмерки» и «девятки» часто устанавливают различные элементы аэродинамического обвеса – спойлеры, обтекатели, накладки на пороги и крылья... Владельцы этих машин преслед...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»