1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




В Украине вступил в силу закон об утилизации транспортных средств

05.05.2014 05:12

Закон об утилизации транспортных средств, недавно принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины опубликован на сайте ВР разделе действующего законодательства. Он обязателен для выполнения на всей территории страны с 8.08.2013 года.

Согласно Закону, все лица, которые ввозят на территорию действия таможенных законов страны транспортные средства, а также кузова к ним в режиме таможенного контроля, производители автомобильной техники на таможенной территории и покупатели транспортных средств, раннее не облагавшихся таким налогом, являются плательщиками утилизационного сбора (налога по утилизации) на транспорт, снятый с эксплуатации.
Закон № 422-VII определяет базовую ставку сбора для индивидуальных легковых автомобилей и аналогичных автомобилей организаций и учреждений – 5,5 тысяч грн, а для спецтехники, грузовиков и автобусов – 38 тысяч гривен. Для определения реальной итоговой суммы используются специальные коэффициенты, учитывающие возраст автомобиля и объем двигателя.

Новые легковые автомобили облагаются налогом со ставкой от 86 до 550% базовой (от 4,73 до 30,2 тысячи грн), а машины возрастом более 3 лет – от 530 до 3501 %, что составить суммы от 19 до 110, 2 тысяч гривен. Грузовые машины, автобусы и специальная техника, произведены не более трех лет назад, оплачиваются по ставке 50 -290% от базовой, что в перерасчете на гривны составит суммы от 19 до 110,2 тысячи грн. Более старые машины облагаются налогом по ставке 88- 1180%, соответственно от 33,4 до 448,4 тыс. гривен.

В случае если автомобильное производство осуществляется на территории Украины и обладает полным циклом, не используя крупноузловой сборки из импортных деталей и агрегатов, – то такие предприятия осуществляют утилизацию самостоятельно. Модели машин таких производителей налогом не облагаются.

4.07.2013 Верховная Рада Украины утвердила порядок проведения утилизации транспорта, снятого с эксплуатации, и упорядочила процесс администрирования экологического сбора. Платежи возложены на импортеров транспортных средств, производителей автомобилей и спецтехники для внутриукраинского рынка, а также покупателей легковых автомобилей и иных транспортных средств.

По предварительным расчетам Государственный бюджет Украины от платежей экологического сбора должен получить 2,2 миллиарда гривен уже за первый год действия. Для реализации положений Закона 422-VII на территории Украины планируется строительство 10 утилизационных заводов.

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Крыло переднее левое Ford
Крыло переднее левое Ford
1 856.00 $

Авто

Новый забавный кроссовер Строен С4 Какту

News image

Французская автомобилестроительная компания Ситроен показала свой новый паркетный джип С4 Кактус на Женевском международном

Подробнее

Новое

Жизнь стиля

News image

Зачем люди заказывают пластиковый обвес на дорогие иномарки? Стандартные фразы о стремлении придать индивидуальность или создать эксклюзивный облик серийного автомобиля не оч...

Подробнее

Статьи

Компактные хэтчбэки родом из Европы

News image

Европейские производители с удивительным постоянством выпускают на рынок всё новые модели или существенно обновляют старые, подводя их под требования

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»