1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




ВАЗ 2114 – удачный римейк популярной «девятки»

05.05.2014 05:12

Проект Самара-2 стартовал на Волжском автозаводе в середине девяностых годов прошлого века. Основной причиной для его запуска явилась необходимость модернизации автомобилей первого самаровского поколения, которые в тот момент пользовались огромным спросом. В рамках этого проекта и была разработана модель ВАЗ 2114, в основу которой лег, в общем, весьма удачный хэтчбек ВАЗ 21093. На конвейер пятидверный автомобиль стал весной 2003 года.

Внешние отличия ВАЗ 2114 от девятки заключались в новом дизайне радиатора, в обновленной головной оптике, а также несколько измененной задней часть кузова. К тому же по бокам конструкторы установили молдинги и обтекатели порогов.

Салон разработчики обновили гораздо существеннее: новая приборная панель, регулируемая рулевая колонка, современный отопитель, подогрев сидений, центральный замок, сервоприводы на стеклоподъемниках и т. д.

Римейк девятки к тому же имел улучшенные по сравнению с предтечей аэродинамические показатели. Благодаря увеличению общей подъемной силы и ее равномерного распределения по осям машина стала намного более устойчивой на высоких скоростях.

На четырнадцатой устанавливаются моторы мощностью от 76 до 89 л. с. и рабочими объемами 1,5 и 1,6 литра.

Машина и сегодня пользуется определенным спросом у автолюбителей, которые, образно говоря, не особенно обременены грузом желтого металла в своих кошельках. Правда, в последнее время ВАЗ 2114, как впрочем, и остальная АвтоВАЗовская продукция существенно теснится с рынка иностранными захватчиками. Тем не менее, почитателей этого простого, но весьма практичного и надежного автомобиля много и сегодня.

Рейтинг новости: 3 из 5 (1)

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Масло Shell Helix Plus 10W-40 1 литр
Масло Shell Helix Plus 10W-40 1 литр
660.00 $

Авто

Что такое "Hot Rod"?

News image

При слове "Хот Род" (Hot Rod) у большинства людей возникают ассоциации с этакой "машиной-зверем", монстром на колёсах с "двигателем от самолёта". Представляющие себе нечто по...

Подробнее

Новое

Как экономить на бензине

News image

«Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем может сэкономить добрую половину топливного бака», - заявляет аме...

Подробнее

Статьи

«Чистильщик» заднего стекла

News image

На «восьмерки» и «девятки» часто устанавливают различные элементы аэродинамического обвеса – спойлеры, обтекатели, накладки на пороги и крылья... Владельцы этих машин преслед...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»