1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




ВАЗ 2114 – удачный римейк популярной «девятки»

05.05.2014 05:12

Проект Самара-2 стартовал на Волжском автозаводе в середине девяностых годов прошлого века. Основной причиной для его запуска явилась необходимость модернизации автомобилей первого самаровского поколения, которые в тот момент пользовались огромным спросом. В рамках этого проекта и была разработана модель ВАЗ 2114, в основу которой лег, в общем, весьма удачный хэтчбек ВАЗ 21093. На конвейер пятидверный автомобиль стал весной 2003 года.

Внешние отличия ВАЗ 2114 от девятки заключались в новом дизайне радиатора, в обновленной головной оптике, а также несколько измененной задней часть кузова. К тому же по бокам конструкторы установили молдинги и обтекатели порогов.

Салон разработчики обновили гораздо существеннее: новая приборная панель, регулируемая рулевая колонка, современный отопитель, подогрев сидений, центральный замок, сервоприводы на стеклоподъемниках и т. д.

Римейк девятки к тому же имел улучшенные по сравнению с предтечей аэродинамические показатели. Благодаря увеличению общей подъемной силы и ее равномерного распределения по осям машина стала намного более устойчивой на высоких скоростях.

На четырнадцатой устанавливаются моторы мощностью от 76 до 89 л. с. и рабочими объемами 1,5 и 1,6 литра.

Машина и сегодня пользуется определенным спросом у автолюбителей, которые, образно говоря, не особенно обременены грузом желтого металла в своих кошельках. Правда, в последнее время ВАЗ 2114, как впрочем, и остальная АвтоВАЗовская продукция существенно теснится с рынка иностранными захватчиками. Тем не менее, почитателей этого простого, но весьма практичного и надежного автомобиля много и сегодня.

Рейтинг новости: 3 из 5 (1)

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
C-MAX ФАРА ПРАВ
C-MAX ФАРА ПРАВ
890.00 $

Авто

Ниссан Сентра будут делать в России

News image

В этом году начнут производить Ниссан на заводе ИжАвто. Эта машина под разными именами уже производится на четырёх континентах мира. В разных странах этот автомобиль от Нисса...

Подробнее

Новое

Мощность и экономичность

News image

В наше время при росте цен на топливо все равно находятся энтузиасты, которые стремятся создать форсированные двигатели. Для увеличения мощности необходимо дополнительное топ...

Подробнее

Статьи

Защитите свой тюнинг

News image

Сделать своего железного друга красивым, уникальным, не похожим на другие машины поможет тюнинг. Но тюнинг – это затратное и порой очень дорогое дело. Однако многие готовы ...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»