1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбрать валюту


Производители



Покупки

В корзине:
0 шт.
Всего: 0.00 $

0 Товар
0.00 $




ВАЗовской «копейке» исполнилось 42 года

05.05.2014 05:12

Не так давно автомобильная общественность отметила 35-летний юбилей популярнейшего ВАЗовского внедорожника Нива. Вскоре после этой даты 42 года отпраздновала не менее популярная модель ВАЗ 2101, производство которой стартовало в 1970 году. В ее основу лег итальянский седан Fiat 124, который вышел на рынок в 1966 году, и в этом же году стал Автомобилем года в Европе.

Копейка внешне весьма напоминала фиатовский седан, однако внутри модель пришлось существенно доработать. Итальянец не выдерживал советских дорожных реалий и более суровых климатических условий. Машина могла развалиться уже после 5000 км пробега. Двигатель дорабатывали сами специалисты Fiat специально для ВАЗ-2101.

ВАЗовский седан, безусловно, можно считать прорывом в автомобильной промышленности СССР. Автомобиль имел не только презентабельную внешность, но и отличался комфортом и безопасностью, чего нельзя сказать об остальных советских моделях.

Автомобиль и сейчас можно встретить на отечественных дорогах. Нередко модель становится предметом внимания тюнеров. Купить двигатель или другие запчасти для ВАЗ-2101 не является большой проблемой.

В первые годы сборки автомобиль называли консервной банкой, поскольку толщина металла у копейки была существенно меньше, чем у Москвича или Волги. Тем не менее, спрос на машину был достаточно высокий. Об этом говорят три миллиона экземпляров ВАЗ-2101, которые были куплены советскими автолюбителями за 13 лет выпуска модели.

Рейтинг новости: 5 из 5 (1)

Оценка

Какой у вас опыт ремонта?

 

 

 

 


  Итоги

Контакты

Город: Подольск
Улица: Лобачева(Склады)
Телефон: +7 495 777 66 55
E-mail: megaplast7@gmail.com

Обратите внимание

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Масло Shell Helix Diesel Super 15w40 4 литра
Масло Shell Helix Diesel Super 15w40 4 литра
660.00 $

Авто

«Чистильщик» заднего стекла

News image

На «восьмерки» и «девятки» часто устанавливают различные элементы аэродинамического обвеса – спойлеры, обтекатели, накладки на пороги и крылья... Владельцы этих машин преслед...

Подробнее

Новое

Жизнь стиля

News image

Зачем люди заказывают пластиковый обвес на дорогие иномарки? Стандартные фразы о стремлении придать индивидуальность или создать эксклюзивный облик серийного автомобиля не оч...

Подробнее

Статьи

Маленький кроссовер Jepp Renegade

News image

До того, как Джип представили на выставке, мы знали, что в основе будут лежать разработки фиатовских инженеров, а именно шасси. Поклонники этой марки сетуют "как можно...

Подробнее

A-TUNE - Магазин запчастей - 2010-2014

Разработка сайта - «Вебстудия Плюс»